(資料來源:中時電子報)  

深耕英語 林森國小10生英檢通過

作者: 江詩筑╱苗栗報導 | 中時電子報 – 2014年6月17日 上午6:02

     苑裡鎮林森國小全校學生數僅50多人,但校方在3年前推動深耕英語教育計畫,強化偏鄉學子英語能力。今年為了讓孩子檢視學習成效,有10名學生參加「STYLE全國兒童暨青少年英語分級檢定」,全數通過取得證書,讓小朋友學英文更有信心。

校長曾煥淦在校內推動英語教育3年來,推動每周一句英語,學生每天一進校門、穿過中堂就會聽到英文,去年引進外籍教師,讓學生直接面對面地和外國人交談、學習,讓英文成了學生生活的一部分。

     「位在文化不利區,更要加強與國際接軌的能力」,曾煥淦說,偏鄉小校的好處就是每個學生都可以照顧得到,也為了鼓勵孩子檢測自己的學習成果,今年五、六年級有10名學童依照個人不同的英語能力,報考兒童英語檢定,全都順利通過,甚至帶回一張團體績優、通過率百分百的獎狀。

     教導主任王潔真,也是學生通過英檢的重要幕後推手,陪著孩子讀英文,帶領孩子做題目、練英語聽讀等。她說,學生第一次參加英檢,臨行前全都很緊張,她鼓勵小朋友放下得失心,發揮平常的能力就好,才讓學生專心應考。

     王潔真指出,由於國小學童無法參加全民英檢檢定,學校推行英語教育多年,讓孩子們參加檢定考,也是給學生舞台,讓他們更有信心運用學到的外語能力。

資料來源:中時電子報